Rambler's Top100
      
Меню сайта

Разделы новостей
Новости благочиния [834]
Новости Красногорского благочиния. Анонс грядущих событий в Красногорском благочинии.
Общецерковные новости [177]
Обзор церковных новостей за прошедшую неделю. Анонс грядущих церковных событий.
Новости сайта [22]
Объявления касающиеся обновлений на сайте.

Календарь новостей
«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа


Поиск

Друзья сайта


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.02.2018, 06:25

Главная » 2007 » Октябрь » 6 » Первая литургия в Нахабино.
Первая литургия в Нахабино.
15:50
В посёлке Нахабино Красногорского района в нескольких десятках метров от военно-инженерного 15 Центрального научно-исследовательского института МО РФ имени Карбышева усилиями и на средства благотворителей Сергея Андреевича Иконникова и Сергея Владимировича Кривенко продолжается строительство каменной церкви в честь святого благоверного великого князя Даниила Московского.
Для того чтобы можно было поскорее начать совершение литургии и вместе с тем полноценную приходскую жизнь, Сергей Андреевич и Сергей Владимирович предложили рядом с Данииловской церковью построить в течение двух-трёх месяцев небольшой каменный храм в честь Владимирской иконы Богоматери. В этом храме могли бы совершаться все уставные богослужения, пока не подошло бы к завершению строительство большой Данииловской церкви, и тогда маленькая Владимирская церковь стала бы крестильной. Средства на строительство этой церкви выделил Владимир Лукич Рябинов, генерал-лейтенант, начальник Инженерных войск Внутренних Войск МВД РФ.
4 декабря 2006г. в день празднования Введения во храм Пресвятой Богородицы по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия благочинным Красногорского церковного округа протоиереем Константином Островским был совершён чин основания Владимирской церкви пос. Нахабино, приписной к Данииловской церкви. А уже через месяц на Рождество настоятель Данииловской церкви священник Олег Холзинев совершил первый праздничный молебен.
17 марта 2007г. на верх храма Владимирской иконы Божией Матери была установлена главка с крестом. В благословение за усердные труды во славу Святой Церкви Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий наградил отца Сергия своей грамотой. Грамоты также были вручены Владимиру Лукичу Рябинову, генерал-лейтенанту ВВ МВД РФ, главе городского поселения Нахабино Александру Афанасьевичу Полетаеву и благотворителям, на чьи средства возводится Данииловская церковь, Сергею Андреевичу Иконникову и Сергею Владимировичу Кривенко.
А уже 21 сентября в праздник Рождества Пресвятой Богородицы состоялось знаменательное событие, священник Олег Холзинев отслужил первую литургию во Владимирском храме.
Храм располагается в парке им. Карбышева. Построенный из белого кирпича, он органично вписывается в ландшафт старинного парка. А удивительной красоты пожертвованные образы Владимирской иконы Божией Матери и Спаса Нерукотворного, выполненные из янтаря и украшающие иконостас храма, создают особое тепло в храме и настраивают на молитву.
Теперь жители поселка Нахабино смогут регулярно приходить во Владимирский храм и участвовать в богослужении.
Категория: Новости благочиния | Просмотров: 2918 | Добавил: el-katan