Rambler's Top100
      
Меню сайта

Разделы новостей
Новости благочиния [820]
Новости Красногорского благочиния. Анонс грядущих событий в Красногорском благочинии.
Общецерковные новости [170]
Обзор церковных новостей за прошедшую неделю. Анонс грядущих церковных событий.
Новости сайта [21]
Объявления касающиеся обновлений на сайте.

Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа


Поиск

Друзья сайта


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.11.2017, 09:01

Главная » 2011 » Июль » 15 » День православной семьи в Козино
День православной семьи в Козино
15:16
   10 июля 2011г. в деревне Козино Красногорского района уже в пятый раз, традиционно, состоялся праздник православной семьи в память свв. блгв. Петра и Февронии Муромских. В организации и проведении этого праздника прихожанам Иоанно-Златоустовского храма деревни Козино помогли прихожане Покровского храма посёлка Нахабино, а так же отдел молодежной политики администрации городского поселения Нахабино.
   По традиции праздник начался колокольным звоном. Затем настоятель Иоанно-Златоустовского храма протоиерей Иоанн Безруков кратко рассказал о сути праздника. В программе были спектакль, музыкальные номера, стихи и конкурсы для семейных пар. Спектакль поставили по житию свв. блгв. Петра и Февронии, и участвующие в нем артисты показали, насколько благочестивы и смиренны были правители города Мурома.
Основной частью праздника было проведение конкурсов для семейных пар. Семьи участвовали в испытаниях на звание «Самая церковная семья», «Самая культурная семья», «Самая дружная семья», «Самая хозяйственная семья». Так, для получения призов в номинации «Самая церковная семья» необходимо было без ошибок ответить на 10 основных вопросов и отгадать святых и иконы по описаниям, в «Самой культурной» -ответить на исторические вопросы, отгадать страны по описаниям основных черт, исполнителей советской эстрады, кинофильмы. В «Самой дружной семье» определялось поведение в тех или иных ситуациях, а также задавались вопросы викторины о свв. блгв. Петре и Февронии.
   Кроме того, пары попытались художественно изобразить свою половину на бумаге, а также собрать самую длинную цепь из скрепок. Но самым масштабным, как обычно, было проведение хозяйственных конкурсов. Тут было испытание на переборку семян разных цветов. После чего представители сильной половины соревновались на сборке мебели, а девушки, уже по традиции, готовили салат на скорость. Все это время детишкам выдавались сладкие подарки и пускалки мыльных пузырей, а затем и шарики, которыми была украшена сцена.
   После окончания соревнований жюри определило победителей во всех номинациях, были вручены призы. А по итогам общего зачета победители получили подарки подарки от Нахабинской администрации. После закрытия праздника состоялось общее чаепитие для детей и взрослых.
Категория: Новости благочиния | Просмотров: 568 | Добавил: admin_new