Rambler's Top100
      
Меню сайта

Разделы новостей
Новости благочиния [820]
Новости Красногорского благочиния. Анонс грядущих событий в Красногорском благочинии.
Общецерковные новости [170]
Обзор церковных новостей за прошедшую неделю. Анонс грядущих церковных событий.
Новости сайта [21]
Объявления касающиеся обновлений на сайте.

Календарь новостей
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа


Поиск

Друзья сайта


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.11.2017, 08:59

Главная » 2012 » Август » 7 » Летний отдых прихожан и сотрудников Успенского храма г. Красногорска с детьми
Летний отдых прихожан и сотрудников Успенского храма г. Красногорска с детьми
10:41
   Со 2 по 13 июля 2012 г. участницы старшего хора девочек Детской церковной музыкальной школы при Успенском храме г. Красногорска отдыхали в селе Березово Суворовского района Тульской области. С детьми были их родители и сотрудники Успенского храма, несколько девушек, уже окончивших Детскую церковную музыкальную школу, а также клирик Успенского храма священник Павел Островский.
   Все они жили в приходском доме на территории церкви Великомученика Никиты, настоятель которой протоиерей Михаил Золотов и пригласил детей с их родителями провести часть лета на территории своего храма.
   Девочки пели на службах, причащались Святых Христовых Тайн. Каждый день руководители хора Надежда Валентиновна Зинина и Светлана Юрьевна Безрукова проводили занятия, на которых разучивались новые песнопения и читались жития святых. Священник Павел Островский проводил с детьми и взрослыми беседы на евангельские темы и совершал богослужения.
   Взрослые вместе с детьми играли в спортивные игры, участвовали в викторинах и конкурсах. Девочки каждый день купались в расположенном неподалёку от храма святом источнике в честь бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана. Была совершена и паломническая поездка в Оптину Пустынь, где дети и взрослые помолились и приложились к мощам оптинских старцев.
   А с 16 по 27 июля участники Ушаковского хора мальчиков и юношей Детской церковной музыкальной школы при Успенском храме г. Красногорска отдыхали в селе Троицкое Шарьинского района Костромской области. С детьми были их родители и сотрудники Успенского храма, несколько юношей, уже окончивших Детскую церковную музыкальную школу, а также клирик Успенского храма г. Красногорска священник Павел Островский.
   Ушаковцы уже второй раз посетили эти красивейшие места северной части России и жили, как и в первый раз, в палатках на берегу реки Ветлуги, недалеко от восстанавливающегося Троицкого храма. Ребята участвовали в богослужениях, помогали в работах по храму. С местным населением у красногорцев установились добрые отношения.
   Взрослые и дети имели свои послушания: помогали в трапезной, следили за порядком и чистотой на территории лагеря, помогали в заготовке дров, обеспечивали лагерь водой, поддерживали костер и несли дежурство по охране лагеря в ночное время.
   С ушаковцами регулярно проводились хоровые занятия, ребята играли в спортивные и настольные игры. Были викторины и конкурсы, спортивные эстафеты и военная игра «Зарница». В солнечные дни ребята купались в реке и загорали. Каждый вечер у костра были песни под гитару, а затем вместе с отцом Павлом Островским взрослые и дети читали и разбирали евангельские тексты.
Категория: Новости благочиния | Просмотров: 800 | Добавил: admin_new