Rambler's Top100
      
Меню сайта

Разделы новостей
Новости благочиния [820]
Новости Красногорского благочиния. Анонс грядущих событий в Красногорском благочинии.
Общецерковные новости [170]
Обзор церковных новостей за прошедшую неделю. Анонс грядущих церковных событий.
Новости сайта [21]
Объявления касающиеся обновлений на сайте.

Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Форма входа


Поиск

Друзья сайта


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.11.2017, 08:58

Главная » 2012 » Июнь » 28 » Международный день борьбы с наркоманией в Красногорске
Международный день борьбы с наркоманией в Красногорске
12:30
   26 июня 2012 г. в Красногорске проходили мероприятия, посвящённые Международному дню борьбы с наркоманией. В Центральной районной библиотеке были организованы консультации врача-нарколога по теме наркомании, алкоголизма и табакокурения; распространялись памятки о вреде немедицинского употребления психоактивных веществ, а также был устроен конкурс детского рисунка «Жизни – да! Наркотикам – нет!»
   В конференц-зале библиотеки собралось около двухсот учащихся средних общеобразовательных учреждений. Перед ними выступили врачи, педагоги и представители правоохранительных органов. С приветственным словом к собравшимся обратились начальник Управления здравоохранения Красногорского района И.Л. Памурзин и клирик Успенского храма г. Красногорска священник Павел Островский.
В своём слове отец Павел обратил внимание, как подростков, так и взрослых на то, что важно не только принимать какие-то частные меры, но необходимо коренное изменение жизненной установки общества.
   Пока всеобщее понимание хорошей жизни: здоровье, высокие доходы, интересная работа или вообще безделье, отсутствие семейных проблем и вообще проблем. Девиз большинства современных людей, к сожалению, активно поддерживаемый подавляющей частью средств массовой информации, - «Наслаждайся без похмелья!»
В этом, кстати сказать, и причина того, что родители не хотят сами заниматься со своими детьми. Родители готовы дорого платить, лишь бы кто-то с их детьми проводил время. Отсутствие близких задушевных отношений с родителями, невозможность поделиться с ними своими переживаниями одна из основных причин попадания детей в дурные сообщества и невозможность оттуда вырваться.
   Христианская же установка, - сказал священник, - это жизнь ради вечности, жизнь по заповедям Божиим. Сознание того, что труд и трудности – Божие установление для падшего человека («В поте лица твоего будешь есть хлеб» (Быт.3, 19) – сказано Богом Адаму.) Решимость терпеть посылаемые Богом страдания. Решимость терпеть скуку. Именно бегство от тоски и скуки в первую очередь толкает человека к спиртному, наркотикам, вообще в виртуальную реальность.
   О работе с молодёжью отец Павел сказал, что нужно развивать не дискотеки, а военно-патриотические клубы, спорт, театральные студии и тому подобные молодёжные организации. Нужно стараться не разжигать страсти молодых людей, а сдерживать их. Нужно заниматься не половым «просвещением», а воспитанием целомудрия. И, конечно, необходимо поддерживать социальную деятельность Церкви, - заключил своё выступление священник.
Категория: Новости благочиния | Просмотров: 604 | Добавил: admin_new