Rambler's Top100
      
Меню сайта

Разделы новостей
Новости благочиния [809]
Новости Красногорского благочиния. Анонс грядущих событий в Красногорском благочинии.
Общецерковные новости [170]
Обзор церковных новостей за прошедшую неделю. Анонс грядущих церковных событий.
Новости сайта [21]
Объявления касающиеся обновлений на сайте.

Календарь новостей
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа


Поиск

Друзья сайта


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.10.2017, 06:49

Главная » 2014 » Август » 29 » Новый приход в п. Нахабино
Новый приход в п. Нахабино
08:18
21 августа 2014 г. в Красногорском благочинии произошло знаменательное событие. По распоряжению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Патриаршее подворье при храме преподобного Максима Исповедника в п. Нахабино официально передало здание церкви со всем имуществом недавно образованному в Красногорском благочинии Московской епархии приходу Максимовского храма п. Нахабино.
 
Акт приёма-передачи подписали исполняющий обязанности настоятеля Патриаршего подворья при храме преподобного Максима Исповедника благочинный ставропигиальных приходов и Патриарших подворий в Московской области протоиерей Виктор Сандар, благочинный церквей Красногорского округа протоиерей Константин Островский и настоятель прихода Максимовского храма священник Олег Холзинёв. Отец Олег по-прежнему остаётся настоятелем Данииловского храма п. Нахабино и будет осуществлять служение в обоих приходах с помощью недавно рукоположенного второго священника Андрея Захарова.
 
Максимовский храм рядом с входом на Нахабинское кладбище был построен в июле 1995 г. по инициативе местного жителя Николая Степановича Кисличко в память о его сыне Максиме, погибшем в Чечне в январе 1995 г. Строительство осуществлялось на средства Н.С.Кисличко, А.В.Степанова и других жертвователей при поддержке местной администрации и руководства различных воинских частей. Неподалёку от церкви установлена памятная стела в честь солдат и офицеров 218-го батальона спецназа ВДВ, погибших в Чечне и Афганистане.
 
Первым настоятелем храма стал епископ Красногорский Савва, бывший в то время Председателем Синодального отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными органами (ныне архиепископ Тираспольский и Дубоссарский). 21 августа 1996 г. Максимовский храм был освящён Святейшим Патриархом Московским и Всея Руси Алексием.
 
И вот ровно через 18 лет после этого события, 21 августа 2014 г. состоялась официальная передача храма в ведение прихода Московской епархии, а 26 августа 2014 г. в день престольного праздника в храме преподобного Максима Исповедника была отслужена торжественная литургия, в которой благочинному церквей Красногорского округа протоиерею Константину Островскому сослужили: благочинный ставропигиальных приходов и Патриарших подворий в Московской области протоиерей Виктор Сандар, настоятель храма священник Олег Холзинёв, священник Алексий Тарасов, последнее время совершавший богослужения в Максимовском храме по благословению отца Виктора и клирики Красногорского благочиния.
 
После литургии и крестного хода протоиерей Виктор Сандар вручил ряду сотрудников и прихожан храма благодарственные грамоты от епископа Воскресенского Саввы, в ведение которого входило Патриаршее подворье преподобного Максима Исповедника, а затем под временным навесом во дворе храма была устроена праздничная трапеза, на которую пригласили всех прихожан.
 
 
 
 
 
 
 
 
Категория: Новости благочиния | Просмотров: 604 | Добавил: admin