Rambler's Top100
      
Меню сайта

Разделы новостей
Новости благочиния [804]
Новости Красногорского благочиния. Анонс грядущих событий в Красногорском благочинии.
Общецерковные новости [169]
Обзор церковных новостей за прошедшую неделю. Анонс грядущих церковных событий.
Новости сайта [21]
Объявления касающиеся обновлений на сайте.

Календарь новостей
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа


Поиск

Друзья сайта


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.09.2017, 06:13

Главная » 2014 » Октябрь » 8 » Паломничество в Марфо-Мариинскую обитель
Паломничество в Марфо-Мариинскую обитель
18:53
Воскресным утром 5 октября, после литургии дети-сироты из социально-реабилитационного центра г. Красногорска и прихожане Знаменского храма г. Красногорска во главе со священником Артемием Панасюком отправились в Марфо-Мариинскую обитель.
 
Сначала помолились в Покровском соборе, приложились ко многим святыням храма, полюбовались фресками 1910-1911 гг. кисти Михаила Нестерова. Рассматривая изображения, сделанные великим художником, ребята познакомились с евангельской историей о Марфе и Марии, о воскрешении Лазаря, о Благовещении. Перед фреской "Путь ко Христу" дети узнали о многих событиях из жизни Царственных страстотерпцев и, конечно, о Великой Матушке - княгине Елизавете Феодоровне Романовой и её крестном пути.
 
Затем отправились на прогулку по территории монастыря: осмотрели великолепную белокаменную резьбу, украшающую стены собора, поклонились кресту, установленному в память новомучеников и исповедников российских. У стен детского дома и хосписа узнали о многих делах милосердия сестёр обители, продолжающих благие начинания Великой Матушки.
 
Экскурсия продолжилась в доме-музее Елизаветы Феодоровны. Дети увидели как жила основательница Марфо-Мариинской обители, её фотографии, письма, вещи, сделанные руками святой. Узнали о замечательном пастыре-исповеднике – протоиерее Митрофане (Серебрянском), который был духовником сестёр в смутные времена начала XX века. Многие известные и высокопоставленные люди искали его наставлений, многие благодетели почли за честь стать жертвователями ради подопечных Великой Матушки.
 
Она и сейчас помогает сиротам и больным детям. У многих из них по молитвам к святой преподобномученице Елизавете устроилась судьба, поправилось здоровье. Её присутствие чувствуется в обители и по сей день как аромат, разлитый в воздухе, как удивительная тишина посреди шумной Москвы, как неизъяснимая простота и вместе с тем величие.
Категория: Новости благочиния | Просмотров: 353 | Добавил: admin