Rambler's Top100
      
Меню сайта

Разделы новостей
Новости благочиния [820]
Новости Красногорского благочиния. Анонс грядущих событий в Красногорском благочинии.
Общецерковные новости [170]
Обзор церковных новостей за прошедшую неделю. Анонс грядущих церковных событий.
Новости сайта [21]
Объявления касающиеся обновлений на сайте.

Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа


Поиск

Друзья сайта


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.11.2017, 09:01

Главная » 2011 » Ноябрь » 23 » Первая архиерейская литургия в деревне Путилково
Первая архиерейская литургия в деревне Путилково
10:43
   21 ноября 2011 г. в деревне Путилково Красногорского района состоялось торжественное архиерейское богослужение по случаю окончания строительства нового временного храма, в котором будут проводиться богослужения до окончания строительства новой каменной церкви в честь святого архангела Михаила.
   Раньше в деревне Путилково храма никогда не было, но десять лет назад духовенство Красногорского церковного округа стало активно окормлять жителей этой деревни, в конце 2002 года был создан православный приход и начались богослужения: поначалу в строительном вагончике, а с 2006 года в маленьком временном деревянном храме.
За эти годы на средства благотворителей был создан и согласован рабочий проект храмового комплекса, включающего большую каменную Михаило-Архангельскую церковь и дом причта. 14 июля 2011г. по просьбе благотворителей митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий прибыл на место будущего строительства, отслужил молебен с акафистом архангелу Михаилу, окропил святой водой строительную площадку и преподал собравшимся архипастырское благословение.
   Однако вскоре выяснилось, что территорию под временным зданием, в котором община Михаило-Архангельского храма деревни Путилково несколько лет совершала богослужения, желательно было бы использовать под строительную площадку для будущего храма. Поэтому основной спонсор строительства Николай Александрович Цветков, глава финансовой корпорации «УралСиб», предложил построить неподалёку новый временный храм. Владыка митрополит благословил это доброе начинание. И вот красивый деревянный храм, больший по размерам, чем прежний, построен!
   21 января, в день престольного праздника по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия викарий Московской епархии епископ Серпуховской Роман совершил в Путилково Божественную литургию и окропил святой водой новый временный храм. Преосвященному владыке сослужили благочинный церквей Красногорского округа протоиерей Константин Островский, настоятель Михаило-Архангельского храма священник Михаил Трутнев, диакон Виктор Тишковец и диакон Коломенского Успенского собора Сергий Трутнев (родной брат отца Михаила Трутнева).
За богослужением молились Председатель совета депутатов сельского поселения «Отрадненское» С.П. Подерня, заместитель главы сельского поселения «Отрадненское» М.А.Васильев, другие представители районных властей.
   Особые слова благодарности во время прошедшего торжества звучали в адрес принимавшего в них активное участие Н.А. Цветкова. Николай Александрович – известный церковный благотворитель. Среди многих финансируемых им проектов особенное значение для Московской епархии имеют храмовый комплекс в селе Шарапово Шатурского района (уже завершён) и комплекс новых зданий Коломенской Православной Духовной семинарии, который намечается к сдаче в феврале 2012 года. В празднике также приняла участие председатель. правления Фонда просвещения «МЕТА» В.А. Сигаёва, которая непосредственно руководит осуществлением благотворительных проектов Н.А. Цветкова.
   После службы за праздничной трапезой собрались священнослужители, сотрудники и прихожане Михаило-Архангельского храма, благотворители и их сотрудники, а также директор и педагоги Ульяновской средней школы деревни Путилково, которую к текущему учебному году полностью отремонтировал Николай Александрович Цветков. И неудивительно – ведь он сам из здешних мест, родился и вырос неподалёку.
   Сложившееся в Путилково и всё более развивающееся взаимодействие православного прихода, общеобразовательной школы, местных властей и крупной финансовой корпорации, возглавляемой православным человеком, вселяет надежду, что и новый каменный храм будет построен, и школа будет процветать, и – главное – сердечные храмы всех участников этого общения будут созидаться и украшаться.
 
 
 
 
 
 
 
 
Категория: Новости благочиния | Просмотров: 1069 | Добавил: admin_new