Rambler's Top100
      
Меню сайта

Разделы новостей
Новости благочиния [793]
Новости Красногорского благочиния. Анонс грядущих событий в Красногорском благочинии.
Общецерковные новости [159]
Обзор церковных новостей за прошедшую неделю. Анонс грядущих церковных событий.
Новости сайта [21]
Объявления касающиеся обновлений на сайте.

Календарь новостей
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа


Поиск

Друзья сайта


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.05.2017, 02:48

Главная » 2014 » Октябрь » 1 » Подготовка к богослужениям в Павшинской пойме и встреча с православной молодёжью
Подготовка к богослужениям в Павшинской пойме и встреча с православной молодёжью
14:06
Завершается подготовка к началу регулярных богослужений во временном храме на месте строительства Никольской церкви в Павшинской пойме Москвы-реки на территории Красногорска. Этот новый микрорайон с постоянно растущим населением, уже составляющим 30 тысяч человек, до сих пор не имел своего храма.
Возведённая за три недели временная церковь может вместить несколько десятков верующих. Она построена на краю участка будущего большого каменного храма, площадь которого составит около 5 тысяч квадратных метров. Сейчас на его месте вырыт огромный котлован под фундамент, постоянно ведутся строительные работы. Окончание строительства запланировано на вторую половину 2016 года.
 
В субботу, 27 сентября настоятель Никольской церкви священник Павел Островский освятил крест на куполе временного храма, богослужебные облачения и сосуды. Затем он совершил воскресное всенощное бдение вместе со своими помощниками (прихожане пока не приглашались) и отправился на встречу с членами православного молодёжного объединения «Спас».
 
На беседу собралось около тридцати молодых людей из Москвы и Красногорска. Главной темой встречи была Евхаристия. Отец Павел напомнил собеседникам об издревле существовавшей в Церкви норме, предписывавшей христианам причащаться за каждой Литургией, на которой присутствуешь. Также он рассказал о том, что практика совершения особого молитвенного правила перед причащением возникла в монастырях в IXвеке, для мирян закрепилась ещё спустя два столетия. До тех пор основной подготовкой ко причастию считалось моление за Литургией и вечерним богослужением накануне. В настоящее время объём молитвенного делания и продолжительность поста определяется для каждого мирянина его духовником, однако нормой является день поста и чтение последования ко Святому Причастию.
 
Одна из участниц дискуссии посетовала на невозможность из-за позднего окончания работы присутствовать на вечерних богослужениях. Священник посоветовал в таком случае при наличии возможности загрузить в телефон или портативный компьютер последование службы (его можно скачать на православных сайтах) и молиться, читая его по пути с работы в транспорте.
 
Также большой интерес у собравшихся вызвало обсуждение православного взгляда на брак. Отец Павел высказал убеждённость, что настоящей основой счастливого брака должна быть не влюблённость, а единомыслие супругов, о чём и говориться в последовании таинства бракосочетания. А семья уже становится для мужа и жены школой, где они учатся любить друг друга по-настоящему, ведь основа любви – взаимное внимание и жертвенность.
 
Обсуждались и такие темы, как поиск воли Божией в своей жизни, исповедь и борьба со страстями, разница в церковной жизни молодых людей, воспитанных в православии и тех, кто пришёл к вере в осознанном возрасте.
 
 
 
 
 
 
 
 
Категория: Новости благочиния | Просмотров: 634 | Добавил: admin