Rambler's Top100
      
Меню сайта

Разделы новостей
Новости благочиния [804]
Новости Красногорского благочиния. Анонс грядущих событий в Красногорском благочинии.
Общецерковные новости [169]
Обзор церковных новостей за прошедшую неделю. Анонс грядущих церковных событий.
Новости сайта [21]
Объявления касающиеся обновлений на сайте.

Календарь новостей
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа


Поиск

Друзья сайта


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.09.2017, 06:03

Главная » 2013 » Август » 12 » Поездка красногорской молодёжи по святым и достопримечательным местам Волоколамского района
Поездка красногорской молодёжи по святым и достопримечательным местам Волоколамского района
18:50
При Успенском храме г. Красногорска в течение уже нескольких лет проводятся еженедельные занятия с молодыми людьми. Клирик храма священник Павел Островский читает и разбирает с ними отрывки из Евангелия и отвечает на вопросы.

По просьбе участников этих чтений отец Павел 3 августа 2013 г. организовал для них однодневную поездку по святым и достопримечательным местам Волоколамского района. Всего в поездке приняло участие 40 молодых людей в возрасте от 20 до 35 лет, которые сами и за свой счёт арендовали большой комфортабельный автобус.

В 6 утра они отправились от Успенского храма г. Красногорска в Успенский Иосифо-Волоцкий монастырь. Там паломники помолились на молебне перед открытыми мощами преподобного Иосифа Волоцкого, приложились к святыне, написали поминальные записки и, откушав вкусных монастырских пряников и пирожков, отправились к следующему пункту поездки – усадьбе Давыдовой в Стеблево, замечательному памятнику архитектуры середины 19 века.

Затем молодые люди посетили Введенский храм в селе Спирово, который не закрывался в годы советской власти, и в нём сохранилось многое из великолепного убранства дореволюционных времён.
Следующим пунктом поездки было село Ярополец, где красногорская молодёжь ознакомилась сразу с тремя достопримечательностями Волоколамского района: усадьбой Чернышевых, усадьбой Гончаровых и первой в России сельской ГЭС. Но, если в усадьбе Гончаровых и в сельской ГЭС они просто с интересом осмотрели красивые и необычные строения и места, то в усадьбе Чернышевых молодых людей ждало настоящее потрясение.

Казанская церковь 18 века, построенная Захаром Григорьевичем Чернышевым, несмотря на свою удивительную красоту, предстала им в осквернённом и заброшенном состоянии. Когда через проем в плохо заколоченном окне они проникли внутрь храма, то многие с трудом сдержали слезы. Непристойные надписи на стенах, грязь, обломки лепнины, осквернённый алтарь, осквернённый склеп Чернышевых – вот что открылось глазам молодых людей. В молчании походив по порушенной святыне, все встали перед алтарём и пропели молитвы Пресвятой Богородице.

Затем красногорские путешественники
посетили Дубосеково, где в ноябре 1941 года был совершён знаменитый подвиг 28 героев-панфиловцев. А оттуда они переехали в Осташово, где находится заброшенная усадьба генерала Муравьева. Осмотрев руины усадьбы, погуляв по парку и немного перекусив, красногорская православная молодёжь отправилась в последний пункт своего паломничества – Ново-Иерусалимский монастырь. Там они помолились за всенощным бдением и возвратились в Красногорск.

 

 

 


Категория: Новости благочиния | Просмотров: 647 | Добавил: admin_new