Rambler's Top100
      
Меню сайта

Разделы новостей
Новости благочиния [796]
Новости Красногорского благочиния. Анонс грядущих событий в Красногорском благочинии.
Общецерковные новости [164]
Обзор церковных новостей за прошедшую неделю. Анонс грядущих церковных событий.
Новости сайта [21]
Объявления касающиеся обновлений на сайте.

Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа


Поиск

Друзья сайта


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.07.2017, 07:45

Главная » 2012 » Октябрь » 18 » Посещение архиепископом Григорием Красногорского района
Посещение архиепископом Григорием Красногорского района
20:23
   18 октября 2012г. викарий Московской епархии Высокопреосвященнейший архиепископ Можайский Григорий освятил храм святителя Луки Симферопольского посёлка Новый Красногорского района расположенный на территории 3-го Центрального военного клинического госпиталя имени А.А.Вишневского .
   3-й ЦВКГ имени А.А.Вишневского – одно из ведущих в системе военного здравоохранения медицинских учреждений, в котором работает около 4 тысяч врачей, медицинских сестёр и другого военного и гражданского персонала. Ежегодно в 3 ЦВКГ имени А.А. Вишневского проходит лечение более 21 тысячи пациентов.
   Священнослужители Красногорского благочиннического округа уже с начала 90-х годов минувшего века начали окормлять госпиталь: общаться с сотрудниками, посещать раненых и больных, совершать по их просьбам церковные таинства, но своей церкви у госпиталя не было. Инициатива строительства православного храма на территории лечебного учреждения принадлежала тогдашнему начальнику 3 ЦВКГ им. А.А. Вишневского генерал-майору медицинской службы Ю.В.Немытину, который обратился с соответствующей просьбой к священноначалию Русской Православной Церкви.
   Эта просьба была воспринята с радостью, и 28 июня 2002 г. на территории 3 ЦВКГ им. А.А. Вишневского состоялось основание церкви в честь святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского, которое совершил управляющий Московской епархией Высокопреосвященнейший митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий в сослужении клириков Красногорского благочиния. В торжествах также приняли участие губернатор Московской области Б.В.Громов, председатель Московской областной Думы В.Е.Аксаков, глава Красногорского района Б.Е.Рассказов и другие официальные лица.
   Настоятелем будущего храма (по совместительству) был назначен настоятель Знаменской церкви г. Красногорска священник (ныне протоиерей) Владимир Шафоростов, который уже до этого не один год активно занимался окормлением пациентов и персонала госпиталя.
   По просьбе Губернатора Московской области Б.В.Громова и благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия в самый день закладки храма руководство госпиталя выделило комнату, в которой была устроена часовня в честь святого великомученика и целителя Пантелеимона, приписная к Знаменской церкви г. Красногорска. В ней регулярно служились молебны о болящих, а также совершались таинства крещения, исповеди и причастия больных. К сожалению, по не зависящим от Церкви обстоятельствам, приход Знаменской церкви г. Красногорска вынужден был освободить небольшую комнату в хирургическом корпусе, где до этого почти 5 лет действовала часовня в честь святого великомученика и целителя Пантелеимона.
   12 декабря 2005 г. настоятелем тогда ещё строящегося храма в честь святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского, был назначен священник Стахий Захмаревич.
   13 марта 2006 г. на куполах нового храма были установлены кресты, а первую литургию в новой церкви отслужили 17 ноября 2007 г.
   Поначалу предполагалось освятить храм летом 2007 года, но тогда не удалось провести все необходимые работы по церковному интерьеру, поэтому торжественное освящение было отложено. В настоящее время в церкви установлен резной иконостас, стены украшены иконами в резных киотах.
   Священноначалие высоко оценило труды настоятеля храма в честь святителя Луки священника Стахия Захмаревича – Высокопреосвященнейший митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий наградил его епархиальной медалью «За усердное служение» 3-й степени. Епархиальной медали «За жертвенные труды» 3-й степени удостоен начальник 3-го Центрального военного клинического госпиталя имени А.А.Вишневского генерал-майор медицинской службы С.А.Белякин. Епархиальными грамотами награждены благотворители, внесшие значительный вклад в благоукрашение церкви, В.А. Зотов и М.Э. Родников, а также первый настоятель храма протоиерей Владимир Шафоростов.
   На праздничной службе Высокопреосвященнейшему архиепископу Григорию сослужили благочинный церквей Красногорского округа протоиерей Константин Островский, настоятель церкви святителя Луки священник Стахий Захмаревич, председатель Епархиального отдела по работе с медицинскими учреждениями, благочинный церквей Люберецкого округа протоиерей Димитрий Мурзюков и клирики Красногорского благочиния.
   За литургией пел хор Успенского храма г. Красногорска.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Категория: Новости благочиния | Просмотров: 1005 | Добавил: admin_new