Rambler's Top100
      
Меню сайта

Разделы новостей
Новости благочиния [796]
Новости Красногорского благочиния. Анонс грядущих событий в Красногорском благочинии.
Общецерковные новости [164]
Обзор церковных новостей за прошедшую неделю. Анонс грядущих церковных событий.
Новости сайта [21]
Объявления касающиеся обновлений на сайте.

Календарь новостей
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа


Поиск

Друзья сайта


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.07.2017, 07:47

Главная » 2012 » Август » 7 » Православный семейный отдых прихожан Успенской церкви с. Петрово-Дальнее
Православный семейный отдых прихожан Успенской церкви с. Петрово-Дальнее
18:25
   Успенский храм с. Петрово-Дальнее Красногорского района во второй половине июля 2012 года устроил для своих прихожан, молодых семей с детьми (20 взрослых и 40 детей), православный семейный отдых на берегу озера Селигер.
   Четыре месяца организованной работы потребовалось приходскому активу для подготовки к этому лагерю, которому дали название «Рассвет». Были продуманы графики дежурств и послушаний, был составлен план ежедневных занятий для детей. Также были подготовлены игры, театральные мини-постановки и музыкальные выступления. В итоге, десять дней, проведенные на Селигере в сосновом лесу оказались предельно насыщенными.
   Духовной жизнью в лагере руководил настоятель Успенского храма с. Петрово-Дальнее священник Антоний Калачиков. Каждый день начинался и заканчивался общей молитвой по удару колокола. Все вместе готовились к причастию Святых Христовых Тайн и посещали богослужения в расположенном на берегу озера Селигер Нило-Столобенском монастыре.
   тец Антоний ежедневно проводил с детьми и подростками духовные беседы о вере и нравственности. Преподаватели воскресной школы, согласно плану, ежедневно проводили различные занятия с детьми: закон Божий, рисование, рукоделие, шахматы, пение под гитару, бокс для старших детей. Кроме этого подростки несли послушания на кухне, дежурили по территории.
   А катания на моторной лодке по озеру, командные игры и пение под гитару у вечернего костра были для детей кульминационными моментами в распорядке дня. Родители детей, чередуясь между собой рабочими сменами, трудились на кухне, приготавливая в больших казанах вкусную трапезу. И, несмотря на то, что взрослым пришлось там много потрудиться, обеспечивая жизнедеятельность лагеря, все возвращались домой с добрыми впечатлениями о проведенном православном семейном отдыхе на Селигере.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Категория: Новости благочиния | Просмотров: 675 | Добавил: admin_new