Rambler's Top100
      
Меню сайта

Разделы новостей
Новости благочиния [795]
Новости Красногорского благочиния. Анонс грядущих событий в Красногорском благочинии.
Общецерковные новости [164]
Обзор церковных новостей за прошедшую неделю. Анонс грядущих церковных событий.
Новости сайта [21]
Объявления касающиеся обновлений на сайте.

Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа


Поиск

Друзья сайта


Приветствую Вас, Гость · RSS 27.06.2017, 10:15

Главная » 2010 » Июль » 13 » Праздник семьи в Козино.
Праздник семьи в Козино.
13:34
11 июля 2010 года в деревне Козино состоялся праздник православной семьи, посвящённый памяти свв.блгв. Петра и Февронии.
Организация мероприятия была осуществлена с помощью отдела по молодежной политике и семье администрации городского поселения Нахабино, прихожан Иоанно-Златоустовского храма и его настоятеля протоиерея Иоанна Безрукова.
По традиции праздник начался колокольным звоном. Затем настоятель Иоанно-Златоустовского храма протоиерей Иоанн Безруков кратко осветил житие Муромских чудотворцев Петра и Февронии. В программе было выступление Галины и Марии Рылеевых из Нахабино с прекрасными песнями и даже участие маленького кролика, который так понравился детям. Уже по традиции прихожане Иоанно-Златоустовского храма показали небольшую сценку на тему семьи и любви. Рассказывалось в ней и о труде, к которому была приучена ленивая царевна. На сцене постоянно присутствовали дети, поющие песенки и читающие стихи. Поскольку сцена, заботами молодежного отдела, была красочно оформлена шарами, то некоторым малышам призы доставались и без участия.
После вступительной части начались конкурсы для семейных пар. Семьи участвовали в испытаниях на звание "Самая церковная семья", "Самая культурная семья", "Самая дружная семья", "Самая хозяйственная семья". Желающим победить в номинации "Самая церковная семья" необходимо было без ошибок ответить на 10 базовых вопросов, отгадать святых по их основным деяниям и храмы по фотографиям. Для признания семьи "Самой культурной" ответить на вопросы, связанные с событиями мировой истории и культуры, и отгадать архитектурные объекты и поэтов по фотографиям, а композиторов по музыкальным отрывкам. В "Самой дружной семье" определялось согласованное поведение супругов в тех или иных ситуациях. Но самым масштабным, как обычно, было проведение хозяйственных конкурсов. После испытания на точность переливания воды представители сильной половины изготавливали электрические удлинители на скорость, а девушки, уже по традиции, готовили салат.
В этом году участников было немного - это семьи Волгиных, Воробьёвых, Сахаровых, Скобелевых и Никоновых . Но и среди них развернулась нешуточная борьба. В одной из номинаций проводилось дополнительное испытание для выявления победителя. Для награждения победителей в общем зачете были выделены подарки от Нахабинской администрации. Бронзовым призёрам - семье Сахаровых достался чайник, а победителям и их ближайшим преследователям, Волгиным и Скобелевым соответственно, - DVD-проигрыватели. По окончании праздника проводились всеобщая дегустация салатов, приготовленных в хозяйственном конкурсе, а также чаепитие.
"Мы так счастливы, что у нас есть возможность участвовать в таких состязаниях, - поделились победители, семья Волгиных, - из года в год они показывают, какие в семейных отношениях есть резервы, сколько интересного можно сделать сообща. Хотелось бы, чтобы этот праздник проводился ещё много раз".
По сравнению с прошлым годом произошло одно существенное изменение - в храме появилась икона святых благоверных князей Петра и Февронии. Ковчежец с частицей мощей из Мурома - места, где находится рака с мощами, - расположен внизу иконы между изображениями святых.
Уже в четвёртый раз был проведён праздник православной семьи. Есть надежда, что следующий, юбилейный, соберёт еще больше участников, да и просто - детей и взрослых.








Категория: Новости благочиния | Просмотров: 578 | Добавил: krasnoblag