Rambler's Top100
      
Меню сайта

Разделы новостей
Новости благочиния [795]
Новости Красногорского благочиния. Анонс грядущих событий в Красногорском благочинии.
Общецерковные новости [164]
Обзор церковных новостей за прошедшую неделю. Анонс грядущих церковных событий.
Новости сайта [21]
Объявления касающиеся обновлений на сайте.

Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа


Поиск

Друзья сайта


Приветствую Вас, Гость · RSS 27.06.2017, 15:03

Главная » 2012 » Июль » 17 » Традиционная поездка журналистов по храмам Красногорского округа
Традиционная поездка журналистов по храмам Красногорского округа
20:19
   12 июля 2012 г. состоялся традиционный ежегодный пресс-тур работников красногорских средств массовой информации по храмам района вместе с духовенством Красногорского благочиния и руководителями района. Группу журналистов возглавляла главный редактор газеты «Красногорские вести» С.И. Меняйло.
   В поездке приняли участие благочинный церквей Красногорского округа протоиерей Константин Островский, священнослужители нахабинских храмов, Главы и Председатели Советов депутатов Красногорского муниципального района и городского поселения Нахабино, другие официальные лица, журналисты из «Красногорских вестей», молодёжной газеты «МИГ», Красногорской редакции радиовещания, Красногорского телевидения, Красногорского интернет-портала и других средств массовой информации.
   В этом году пресс-тур был посвящён 530-летию городского поселения Нахабино, поэтому участники поездки посетили храмы, расположенные на территории именно этого поселения: святителя Иоанна Златоуста д. Козино, Покровский пос. Нахабино, в честь иконы Божией Матери «Всецарица» на территории нахабинского хосписа (приписной к Елизаветискому храму г.Красногорска), вмч. Георгия и приписной к нему сщмчч. Петра и Николая Красногорских пос. Нахабино, благоверного князя Даниила Московского и приписной к нему Владимирский пос. Нахабино.
   Первым участники поездки посетили храм святителя Иоанна Златоустого д. Козино. Возрождение молитвенной жизни в д. Козино началось в 2001 г., когда был отслужен первый водосвятный молебен на месте разрушенного в 1960-х гг. храма. Вскоре на выделенном местной администрацией участке был поставлен строительный вагончик, оборудованный под временный храм. Пасху 2003 г. молодой приход встречал уже в небольшом новопостроенном деревянном храме. 21 июля 2008 г. в день празднования Казанской иконы Божией Матери, по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, благочинным церквей Красногорского района протоиереем Константином Островским, в сослужении настоятеля храма протоиерея Иоанна Безрукова, был совершен чин закладки большого каменного храма. В настоящее время готовится к завершению нулевой цикл.
   Следующим пунктом пресс-тура стал Покровский храм пос. Нахабино. Уже в XVI веке здесь стояла деревянная церковь, а в 1866 г. нахабинцы на её месте построили каменный, в византийском архитектурном стиле храм Покрова Пресвятой Богородицы, который был полностью разрушена в 1935 г.
   Возрождение храма началось с первого водосвятного молебна, который совершил 19 августа 1999 г. благочинный церквей Красногорского округа протоиерей Константин Островский. Богослужения сначала проводились в вагончике, а в 2000 г. была выстроена небольшая деревянная церковь. Сейчас в ней совершаются все уставные богослужения, но идёт подготовка к восстановлению разрушенного каменного Покровского храма.
   Затем участники поездки посетили нахабинский хоспис, где в настоящее время близится к концу строительство деревянного храма в честь иконы Богородицы «Всецарица», приписного к Елизаветинскому храму г. Красногорска. Сотрудничество Елизаветинского храма и Нахабинской городской больницы продолжается уже более 15-ти лет. На протяжении этого времени священники храма, во главе с настоятелем протоиереем Василием Пичушкиным, духовно окормляют пациентов хосписа и его сотрудников. В первое время руководством больницы была выделена комната для совершения церковных таинств и треб. После реконструкции и ремонта больницы было принято решение о строительстве отдельного здания церкви на её территории.
   После хосписа автобус с участниками пресс-тура отправился в Георгиевский храм пос. Нахабино. В 2003 году был построен храм в честь священномучеников Красногорских Петра и Николая, приписной к строящейся Георгиевской церкви. 6 августа 2009 г. по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, был совершён чин основания храма в честь вмч. Георгия Победоносца. В настоящее время строительство храма продолжается.
   Последним пунктом поездки стало посещение Данииловского храма пос. Нахабино, построенного в непосредственной близости от военно-инженерного 15 Центрального научно-исследовательского института МО РФ имени Карбышева. Для Инженерных войск благоверный великий князь Даниил Московский является небесным покровителем. Храм стоит в очень живописном месте, его окружают вековые деревья. Сам храм очень необычный, выполнен из белого кирпича и очень органично вписывается в природный ландшафт.
   Настоятель храма священник Олег Холзинев рассказал гостям историю строительства храма в честь благоверного великого князя Даниила и приписанного к нему крестильного храма в честь Владимирской иконы Божией Матери (построен на средства генерал-лейтенанта Рябинова В. Л., в то время начальника инженерных войск ВВ МВД РФ). Данииловская церковь построена в 2009 году по инициативе бывшего начальника инженерных войск России генерал-полковника Н.И. Сердцева на средства двух жителей Нахабина: Сергея Андреевича Иконникова и Сергея Владимировича Кривенко.
Окончанием встречи стала традиционная совместная трапеза, благотворительно устроенная жителями Нахабино С.А.Иконниковым и С.В.Кривенко. За обедом были подведены итоги поездки, обсуждались дальнейшие планы. Все участники остались довольны поездкой, и выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Категория: Новости благочиния | Просмотров: 650 | Добавил: admin_new