Rambler's Top100
      
Меню сайта

Разделы новостей
Новости благочиния [795]
Новости Красногорского благочиния. Анонс грядущих событий в Красногорском благочинии.
Общецерковные новости [164]
Обзор церковных новостей за прошедшую неделю. Анонс грядущих церковных событий.
Новости сайта [21]
Объявления касающиеся обновлений на сайте.

Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа


Поиск

Друзья сайта


Приветствую Вас, Гость · RSS 29.06.2017, 15:42

Главная » 2010 » Ноябрь » 25 » Творческие вечера в Детской церковной музыкальной школе
Творческие вечера в Детской церковной музыкальной школе
21:31
В воскресенье 14 ноября 2010 г. в актовом зале Детской церковной музыкальной школы при Успенском храме г. Красногорска (ДЦМШ), в продолжение уже сложившейся традиции проведения творческих встреч, прошел вечер камерной вокальной музыки «Барокко и романтизм».
   Перед собравшимися выступили:
- лауреат Международного и Всероссийского конкурсов Татьяна Рубинская (меццо-сопрано), преподаватель ДЦМШ;
- Евдокия Ионина (скрипка);
- Константин Ермилов (кларнет);
- Альфия Темирбулатова (фортепиано).
   В их исполнении прозвучали произведения И.С. Баха, Дж. Альдоврандини, А. Кальдара, М.И. Глинки, Ф. Шуберта, П.И. Чайковского. Исполнение музыкальных номеров сопровождалось комментариями артистов, содержащими сведения об авторах произведений, истории их написания и содержании.
  
   А в следующее воскресенье 21 ноября 2010 г. в том же зале прихожане и сотрудники Успенского храма, воспитанники Детской церковной музыкальной школы и их родители принимали приехавший из Москвы семейный фольклорный ансамбль «Распев» под руководством Александра Жуковского.
   Удивительно было видеть на сцене вместе с супругами Александром и Ириной Жуковскими и их уже «большими» дочерьми Анной тринадцати лет и Натальей одиннадцати лет ещё и шестилетнего Тимофея (он вполне серьёзно участвовал во всех номерах), а также трёхлетнего Степана и полуторагодовалую Антонину.
   И ни в каких скидках на участие малышей ансамбль не нуждался. Всё было органично: пятеро старших давали великолепный профессиональный и одновременно задушевный концерт, а двое младших то забирались на сцену и как-то подпевали, то отправлялись в зрительный зал, где за ними присматривали зрители.
   Семья Жуковских – православная, постоянно посещает храм неподалёку от дома, старшие дети поют там на клиросе. Репертуар ансамбля «Распев» состоит из народных песен, сказок, игр, а также старинных духовных стихов, записанных в Белгородской, Смоленской и других областях России. Интересно, что многие музыкальные инструменты, используемые ансамблем, делает сам глава семейства Александр Жуковский.
   Зрители были в восторге, а зрители-дети не только слушали и смотрели, но ещё и приняли участие в весёлых музыкальных играх, которым их научили артисты и в которые по ходу концерта с ними играли.
 
Вечер камерной вокальной музыки
 
     
 
  
 
 
Выступление семейного фольклорного ансамбля «Распев»
 
     
 
     

 
 
Категория: Новости благочиния | Просмотров: 706 | Добавил: admin_new