Rambler's Top100
      
Меню сайта

Разделы новостей
Новости благочиния [796]
Новости Красногорского благочиния. Анонс грядущих событий в Красногорском благочинии.
Общецерковные новости [164]
Обзор церковных новостей за прошедшую неделю. Анонс грядущих церковных событий.
Новости сайта [21]
Объявления касающиеся обновлений на сайте.

Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа


Поиск

Друзья сайта


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.07.2017, 07:42

Главная » 2011 » Ноябрь » 1 » Ушаковский акт в Успенском храме г. Красногорска
Ушаковский акт в Успенском храме г. Красногорска
16:48
   В воскресенье, 30 октября 2011 г. в Успенском храме г. Красногорска состоялся традиционный ежегодный Ушаковский акт, на котором в Ушаковский хор мальчиков были приняты новые члены. Хор называется Ушаковским в честь праведного воина Феодора (Ушакова), боевого русского адмирала, прославленного не только множеством военных побед, но и глубоким благочестием, и его родного дяди преподобного Феодора Санаксарского (тоже Ушакова). Руководит этим хором Надежда Валентиновна Зинина, а помогает ей во всём Светлана Юрьевна Безрукова.
   Ушаковский акт был совершён в храме сразу после воскресной Божественной литургии, за которой пел Ушаковский хор в полном составе и многие другие учащиеся и выпускники Детской церковной музыкальной школы при Успенском храме г. Красногорска. Большинство ребят причастились Святых Христовых Тайн. После отпуста служившее духовенство вышло на солею. Настоятель протоиерей Константин Островский кратко рассказал прихожанам об Ушаковском акте и поздравил всех с приёмом в Ушаковский хор новых членов.
   Затем стали поимённо вызывать новичков, в этом году их оказалось 28 человек. Они прикладывались к иконе Спасителя, укреплённой на Андреевском флаге, иконам преподобного Феодора Санаксарского и праведного воина Феодора, расписывались в «Списке Ушаковского хора» (красиво переплетённая тетрадь, в которую «навечно» записываются все руководители и члены Ушаковского хора), получали благословение и традиционный подарок – икону и житие праведного воина Феодора.
   Подарок вручал им выпускник Детской церковной музыкальной школы и первый старшина Ушаковского хора Алексей Полунадеждин. В армии Алексей служил в морской пехоте, а сейчас он учится в музыкальном училище и занимается с ушаковцами строевой подготовкой.
   А затем было паломничество Ушаковского хора в Новоспасский монастырь в Москве, где ребят встречал ещё один выпускник Детской церковной музыкальной школы при Успенском храме Красногорска – эконом этого монастыря иеромонах Сергий (Филиппов). Отец Сергий устроил для паломников экскурсию по монастырю и чаепитие в братской трапезной. Ребятам интересно было узнать об истории этой одной из древнейших Московских иноческих обителей и познакомиться с жизнью её насельников в наше время. Большое впечатление на всех произвели величественные храмы Новоспасского монастыря и хранящиеся в его музее святыни и реликвии.
 
 
 
 
 
 
Категория: Новости благочиния | Просмотров: 663 | Добавил: admin_new