Rambler's Top100
      
Меню сайта

Разделы новостей
Новости благочиния [793]
Новости Красногорского благочиния. Анонс грядущих событий в Красногорском благочинии.
Общецерковные новости [159]
Обзор церковных новостей за прошедшую неделю. Анонс грядущих церковных событий.
Новости сайта [21]
Объявления касающиеся обновлений на сайте.

Календарь новостей
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Форма входа


Поиск

Друзья сайта


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.05.2017, 04:45

Главная » 2013 » Ноябрь » 18 » Встреча духовенства с руководителями силовых структур в Красногорском районе
Встреча духовенства с руководителями силовых структур в Красногорском районе
16:35
14 ноября 2013 г. в Красногорском районе была проведена встреча духовенства с представителями войсковых частей и руководителями силовых ведомств. Во встрече также принял участие Глава Красногорского муниципального района Б.Е. Рассказов.
Сначала в Данииловской церкви пос. Нахабино благочинным протоиереем Константином Островским был совершён молебен, в котором приняли участие член Епархиального отдела по связям с Вооружёнными Силами и правоохранительными учреждениями от Красногорского округа, настоятель Данииловской церкви священник Олег Холзинёв и другие священники Красногорского благочиния, активно контактирующие с силовыми структурами в Красногорском районе.

За богослужением молились руководители Красногорского района, представители воинских частей, военного госпиталя, полиции, прокуратуры, МЧС Красногорского района.

После молебна духовенство, представители администрации и силовых
структур прошли в помещение воскресной школы на территории Данииловской церкви, где состоялась общая беседа, а также подписаны планы совместной работы приходов Красногорского церковного округа с воинскими частями, расположенными на территории Красногорского района, на 2014 г.

Затем была совместная трапеза, во время которой в непринуждённой обстановке продолжилось обсуждение вопросов взаимодействия Церкви с Вооружёнными Силами и правоохранительными учреждениями.

Выступавшие были единодушны в признании насущной необходимости пастырского окормления офицерского, солдатского состава, в том числе – солдат, находящихся на военной службе по призыву, и недавно пришедших на службу молодых офицеров, имеющих потребность в общении со священником. Отмечалась и прямая зависимость общего духовно-нравственного состояния армии и психологического климата в войсках от степени активности сотрудничества Церкви с Вооружёнными Силами.

 

 

 

 

 


Категория: Новости благочиния | Просмотров: 492 | Добавил: admin_new