Rambler's Top100
      
Меню сайта

Разделы новостей
Новости благочиния [797]
Новости Красногорского благочиния. Анонс грядущих событий в Красногорском благочинии.
Общецерковные новости [165]
Обзор церковных новостей за прошедшую неделю. Анонс грядущих церковных событий.
Новости сайта [21]
Объявления касающиеся обновлений на сайте.

Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа


Поиск

Друзья сайта


Приветствую Вас, Гость · RSS 28.07.2017, 14:03

Главная » 2010 » Ноябрь » 30 » Встреча с руководителями силовых структур в Красногорском благочинии
Встреча с руководителями силовых структур в Красногорском благочинии
20:57
   По благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия ежегодно в муниципальных районах Московской области проходят встречи духовенства с руководителями действующих на соответствующих территориях силовых структур. В Красногорском благочинии такая встреча состоялась 23 ноября 2010 г. на территории 317 бригады в поселке Нахабино.
   Мероприятие началось с молебна в Данииловской церкви пос. Нахабино, который возглавил благочинный Красногорского церковного округа протоиерей Константин Островский. Во время богослужения в храме молились Глава Красногорского муниципального района Рассказов Б.Е. и другие участники встречи. По окончании молебна в расположении 317 бригады Инженерных войск состоялся обмен мнениями о предпочтительных формах взаимодействия Церкви и силовых структур в Красногорском районе.
   Со стороны духовенства во встрече участвовали протоиерей Константин Островский, священник Олег Холзинев (член Епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Красногорского округа), а также священники, поддерживающие регулярные контакты с силовыми структурами и ведущие активную работу в этом направлении. Со стороны силовых ведомств присутствовали представители воинских частей, военных госпиталей, прокуратуры, УВД, МЧС Красногорского района.
   Выступавшие были единодушны в признании насущной необходимости пастырского окормления офицерского, солдатского состава, в том числе – солдат, находящихся на военной службе по призыву и имеющих потребность в общении со священником. Отмечалась и прямая зависимость общего духовно-нравственного состояния армии и психологического климата в войсках от степени активности сотрудничества Церкви с Вооруженными силами. Обсуждение конкретных путей подобного взаимодействия нашло отражение в подписании планов совместной работы.
   Мероприятие было завершено совместной трапезой, организованной строителями Данииловской церкви пос. Нахабино.
 
 
     
 
 
    
 
 
Категория: Новости благочиния | Просмотров: 536 | Добавил: admin_new